Hühnerbeine im Gänsebräter: Unterschied zwischen den Versionen
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Den Bräter mit Öl einpinseln, Schenkel waschen, mit der Haut nach unten einlegen und mit Pfeffer, Salz und evtl. Paprika würzen. ca. 100 ml Wasser angiessen. | Den Bräter mit Öl einpinseln (geht einfacher, wenn man ihn kurz vorwärmt, auf der Gasflamme oder so …), Schenkel waschen, mit der Haut nach unten einlegen und mit Pfeffer, Salz und evtl. Paprika würzen. ca. 100 ml Wasser angiessen. | ||
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Version vom 27. März 2024, 20:05 Uhr
| 3–4 | Hähnchenschenkel TK oder frisch |
|---|---|
| 2 große | Zwiebeln (wichtig!) |
| 3 | große Kartoffeln (nach Belieben) |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| Paprika | |
| 200 ml | Wasser |
| etwas | Öl für den Bräter |
Den Bräter mit Öl einpinseln (geht einfacher, wenn man ihn kurz vorwärmt, auf der Gasflamme oder so …), Schenkel waschen, mit der Haut nach unten einlegen und mit Pfeffer, Salz und evtl. Paprika würzen. ca. 100 ml Wasser angiessen.
Mit Deckel bei 200°C Umluft 45 min. Garen lassen, dann wenden und erneut würzen. Nun die Zwiebelviertel auf den Beinen verteilen, ggf. die ebenfalls geviertelten Kartoffen möglichst ins Wasser am Boden legen und weitere 45 min. mit Deckel garen.
Danach den Deckel abnehmen, weitere 100 ml Wasser dazu geben und nochmal ca. 20 min bei 200°C Ober/Unterhitze bräunen, je nach Gusto und Größe der Schenkel.
Fääädsch ;-)