Linsensuppe mit Kasseler: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
{| class="wikitable" | {| class="wikitable" | ||
|1 | |1 Liter | ||
|Wasser | |Wasser | ||
|- | |- | ||
| Zeile 12: | Zeile 12: | ||
|Brühepulver (klare Delikatessbrühe) | |Brühepulver (klare Delikatessbrühe) | ||
|- | |- | ||
| | |400 g | ||
|Linsen, getrocknet | |Linsen, getrocknet | ||
|- | |- | ||
| Zeile 21: | Zeile 21: | ||
|Möhren | |Möhren | ||
|- | |- | ||
| | |500 g | ||
|Kasseler, auch mit Knochen | |Kasseler, auch mit Knochen | ||
|- | |- | ||
| Zeile 27: | Zeile 27: | ||
|Mettenden, gewürfelt | |Mettenden, gewürfelt | ||
|- | |- | ||
| | |2 mittlere | ||
|Zwiebel(n) | |Zwiebel(n) | ||
|- | |- | ||
|1 Pckg | |1 Pckg | ||
|Suppengemüse, TK | |Suppengemüse, evtl. TK | ||
|- | |- | ||
|2 Tl | |2 Tl | ||
| Zeile 41: | Zeile 41: | ||
1 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. | |||
1 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Kasseler am Stück dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen. | |||
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. | Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden (alternativ eine Pckg TK-Suppengrün). Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün zum Kasseler geben und weitere 30 Min. kochen. | ||
Kasseler herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren. | Kasseler herausnehmen, ggf. das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren. | ||
Version vom 17. März 2024, 17:59 Uhr
| 1 Liter | Wasser |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Thymian, getrocknet, gerebelt |
| 2 TL | Brühepulver (klare Delikatessbrühe) |
| 400 g | Linsen, getrocknet |
| 500 g | Kartoffeln |
| 200 g | Möhren |
| 500 g | Kasseler, auch mit Knochen |
| 2 | Mettenden, gewürfelt |
| 2 mittlere | Zwiebel(n) |
| 1 Pckg | Suppengemüse, evtl. TK |
| 2 Tl | Pfeffer |
| 1 EL | Essig |
1 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Kasseler am Stück dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden (alternativ eine Pckg TK-Suppengrün). Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün zum Kasseler geben und weitere 30 Min. kochen.
Kasseler herausnehmen, ggf. das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren.