Nudeln mit Ölsardinen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
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Version vom 3. Oktober 2023, 17:28 Uhr

2 Dosen Ölsardinen in SB Öl, evtl. auch 1x mit Pepperoni
250 gr Nudeln nach Wahl Spirelli oder diese kurzen Röhren
3 gr Knoblauchzehen
1 kl Zwiebel
reichlich Ölivenöl
1 TL Pfeffer
evtl. 1 kl. Schote Pepperoni
evtl. einige Oliven (Kalamata) ganz oder geviertelt

Nudeln bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel (beides grob gehackt) mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne leicht anbraten, dann die Sardinen inkl. Öl dazugeben. Die Sardinen etwas zerteilen während des Bratens. Nach ca. 10–15 min die gut abgetropften Nudeln dazugeben, gut pfeffern und ebenfalls leicht anbraten. Die Sardinen sind zu diesem Zeitpunkt schon sehr zerfallen, darauf achten, daß sie nicht am Pfannenboden anhängen und verbrennen!

Wenn alles leicht gebräunt ist, noch einen großzügigen Schuß Olivenöl drüber, gut vermengen und ab auf den Teller!

Sehr lecker, allerdings müffelt die Küche danach schon etwas ;-)

Doch ein weiser Mann sagte mal: "There are two things in the world that smell like fish … the one is fish!"


Inspiriert von: https://www.testschmecker.de/2017/10/27/spaghetti-mit-sardinen/