Nudeln mit Ölsardinen: Unterschied zwischen den Versionen
(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ !2 !Dosen Ölsardinen !in SB Öl |- |250 gr |Nudel nach Wahl |Spirelli oder diese kurzen Röhren |- |3 gr |Knoblauchzehen | |- |1 kl |Zwiebel | |- |reichlich |Ölivenöl | |- |1 TL |Pfeffer | |- |evtl. |Oliven | |} Nudeln bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne leicht anbraten, dann die Sardinen inkl. Öl dazugeben. Die Sardinen etwas zerteilen während des Bratens. Nach ca. 10–15 mi…“) |
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|in SB Öl, evtl. auch 1x mit Pepperoni | |||
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|evtl. einige | |||
|Oliven (Kalamata) | |||
|ganz oder geviertelt | |||
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Nudeln bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne leicht anbraten, dann die Sardinen inkl. Öl dazugeben. Die Sardinen etwas zerteilen während des Bratens. Nach ca. 10–15 min die gut abgetropften Nudeln dazugeben, gut pfeffern und ebenfalls leicht anbraten. Die Sardinen sind zu diesem Zeitpunkt schon sehr zerfallen, darauf achten, daß sie nicht am Pfannenboden anhängen und verbrennen! | Nudeln bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel (beides grob gehackt) mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne leicht anbraten, dann die Sardinen inkl. Öl dazugeben. Die Sardinen etwas zerteilen während des Bratens. Nach ca. 10–15 min die gut abgetropften Nudeln dazugeben, gut pfeffern und ebenfalls leicht anbraten. Die Sardinen sind zu diesem Zeitpunkt schon sehr zerfallen, darauf achten, daß sie nicht am Pfannenboden anhängen und verbrennen! | ||
Wenn alles leicht gebräunt ist, noch einen großzügigen Schuß Olivenöl drüber, gut vermengen und ab auf den Teller! | Wenn alles leicht gebräunt ist, noch einen großzügigen Schuß Olivenöl drüber, gut vermengen und ab auf den Teller! | ||
Version vom 3. Oktober 2023, 17:28 Uhr
| 2 | Dosen Ölsardinen | in SB Öl, evtl. auch 1x mit Pepperoni |
| 250 gr | Nudel nach Wahl | Spirelli oder diese kurzen Röhren |
| 3 gr | Knoblauchzehen | |
| 1 kl | Zwiebel | |
| reichlich | Ölivenöl | |
| 1 TL | Pfeffer | |
| evtl. 1 kl. Schote | Pepperoni | |
| evtl. einige | Oliven (Kalamata) | ganz oder geviertelt |
Nudeln bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel (beides grob gehackt) mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne leicht anbraten, dann die Sardinen inkl. Öl dazugeben. Die Sardinen etwas zerteilen während des Bratens. Nach ca. 10–15 min die gut abgetropften Nudeln dazugeben, gut pfeffern und ebenfalls leicht anbraten. Die Sardinen sind zu diesem Zeitpunkt schon sehr zerfallen, darauf achten, daß sie nicht am Pfannenboden anhängen und verbrennen!
Wenn alles leicht gebräunt ist, noch einen großzügigen Schuß Olivenöl drüber, gut vermengen und ab auf den Teller!
Sehr lecker, allerdings müffelt die Küche danach schon etwas ;-)
Doch ein weiser Mann sagte mal: "There are two things in the world that smell like fish … the one is fish!"
Inspiriert von: https://www.testschmecker.de/2017/10/27/spaghetti-mit-sardinen/