Kartoffelpizza vom Blech: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Achtung! Falls jemand die rote Spritzschutzhaube der Minna hat oder sieht, ich brauche bitte die Abmessungen oder gleich die Haube selbst ;-) DANKE!'''
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|Salami oder Kochschinken oder Thunfisch
|Salami oder Kochschinken oder Thunfisch
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|Emmentaler, geraspelt
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Der Teig
Der Teig


Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob raspeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einölen und die Kartoffelraspel darauf verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken.
Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Die Masse gut verrühren Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einölen und die Kartoffelraspel darauf verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken, bis sie leicht Farbe nehmen.


Der Belag
Der Belag


Inzwischen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Tomaten- und Salamischeiben auf den Kartoffeln verteilen und alles eventuell mit Oregano bestreuen. Den Käse auf die Pizza streuen. Die Kartoffelpizza nochmals etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist. Noch heiß servieren.
Inzwischen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Salami- und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und großzügig mit Oregano bestreuen. Den Käse auf die Pizza streuen. Darüber träufele ich noch etwas Olivenöl. Die Kartoffelpizza nochmals etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist. Noch heiß servieren.


[[Datei:Kartoffelpizza Teig.jpg|ohne|mini|500x500px|So schaut der "Teig" vor dem garen aus, noch wenig lecker ;-)]]
[[Datei:Kartoffelpizza Teig.jpg|ohne|mini|500x500px|So schaut der "Teig" vor dem garen aus, noch wenig lecker ;-)]]

Version vom 27. August 2023, 13:26 Uhr

hier ganz vorne, die gröbste Scheibe.

Achtung! Falls jemand die rote Spritzschutzhaube der Minna hat oder sieht, ich brauche bitte die Abmessungen oder gleich die Haube selbst ;-) DANKE!

1,5 kg Kartoffeln, geschält und grob geraspelt (hier mit der groben Scheibe der Minna) siehe hier
1 TL Salz
1 EL Pfeffer, frisch gemahlen
4 Eier
200 ml Milch
4 Tomaten
150 gr Salami oder Kochschinken oder Thunfisch
2–3 EL Oregano
250 gr Emmentaler, geraspelt
etwas Olivenöl


Der Teig

Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Die Masse gut verrühren Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einölen und die Kartoffelraspel darauf verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken, bis sie leicht Farbe nehmen.

Der Belag

Inzwischen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Salami- und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und großzügig mit Oregano bestreuen. Den Käse auf die Pizza streuen. Darüber träufele ich noch etwas Olivenöl. Die Kartoffelpizza nochmals etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist. Noch heiß servieren.

So schaut der "Teig" vor dem garen aus, noch wenig lecker ;-)
KP-2.jpg
KP3.jpg
Kp4.jpg
Transportprobleme? Das Backblech passt perfekt in eine leere 30er Wolters Kiste ;-)



Inspiriert von: https://www.brigitte.de/rezepte/kartoffelpizza-vom-blech-10543570.html