Pfannkuchen: Unterschied zwischen den Versionen

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Formel: 2-3-3
Formel: 2-3-3 ;-)
{| class="wikitable"
|+
|200 gr
|Mehl
|(405 im ersten Test)
|135 gr
|-
|300 ml
|Milch
|(hier heute H-Milch, die Ende April abgelaufen ist, sprich knapp 6 Monate … ist aber tadellos!)
|80 ml H2O +
120 ml Kondensmilch, 7,5%
|-
|3
|Eier
|
|2
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|1 TL
|Salz
|
|2/3 TL
|-
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|Öl
|Sonnenblume, alternativ Butterschmalz
|ergibt 4 Stück 20cm PK
|}


200 gr Mehl (405 im ersten Test)


300 ml Milch (hier heute H-Milch, die Ende April abgelaufen ist, sprich knapp 6 Monate … ist aber tadellos!)
Zuerst die Milch, dann Eier und Salz in die Rührschüssel geben, dann unter Rühren das Mehl hinzufügen.
 
15 min. ruhen lassen
 


3 Eier
Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann …


1 TL Salz
Pfannenboden sehr knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der Teig verläuft und nicht zu dick wird.


SB Öl, alternativ Butterschmalz
Jetzt kann man zügig Käse- oder Salamischeiben, alternativ Apfelspelten, Tomatenscheiben, Weinbergschnecken oder was weiß ich in den noch flüssigen Teig legen. Muß man sich aber bei beeilen ;-)


Sobald sich der Rand des PK dunkel verfärbt, den PK in den Wendedeckel gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne zurück schmeißen. Deshalb nicht zuviel Öl/Butterschmalz nehmen!


Zuerst die Milch, dann Eier und Salz in die Rührschüssel geben, dann unter Rühren das Mehl hinzufügen.
Nach wesentlich kürzerer Garzeit als bei der ersten Seite ist der PK fertig und kann direkt auf den Teller und von dort in die Plauze rein! Ansehnlicher ist es hier, den PK wieder zu drehen, damit der evtl. Belag oben druff liegt.


15 min. ruhen lassen
Guten!


Wendedeckel: https://www.amazon.de/gp/product/B00KL8VH4E/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1


Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann …
Ich hatte zuvor einen Kunststoffdeckel, der verformt sich aber extrem, das Plastik scheint nicht hitzebeständig zu sein:


Pfannenboden knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der PK verläuft und nicht zu dick wird.
https://www.amazon.de/gp/product/B00133L1G0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

Aktuelle Version vom 15. April 2023, 12:49 Uhr

Formel: 2-3-3 ;-)

200 gr Mehl (405 im ersten Test) 135 gr
300 ml Milch (hier heute H-Milch, die Ende April abgelaufen ist, sprich knapp 6 Monate … ist aber tadellos!) 80 ml H2O +

120 ml Kondensmilch, 7,5%

3 Eier 2
1 TL Salz 2/3 TL
Öl Sonnenblume, alternativ Butterschmalz ergibt 4 Stück 20cm PK


Zuerst die Milch, dann Eier und Salz in die Rührschüssel geben, dann unter Rühren das Mehl hinzufügen.

15 min. ruhen lassen


Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann …

Pfannenboden sehr knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der Teig verläuft und nicht zu dick wird.

Jetzt kann man zügig Käse- oder Salamischeiben, alternativ Apfelspelten, Tomatenscheiben, Weinbergschnecken oder was weiß ich in den noch flüssigen Teig legen. Muß man sich aber bei beeilen ;-)

Sobald sich der Rand des PK dunkel verfärbt, den PK in den Wendedeckel gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne zurück schmeißen. Deshalb nicht zuviel Öl/Butterschmalz nehmen!

Nach wesentlich kürzerer Garzeit als bei der ersten Seite ist der PK fertig und kann direkt auf den Teller und von dort in die Plauze rein! Ansehnlicher ist es hier, den PK wieder zu drehen, damit der evtl. Belag oben druff liegt.

Guten!

Wendedeckel: https://www.amazon.de/gp/product/B00KL8VH4E/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Ich hatte zuvor einen Kunststoffdeckel, der verformt sich aber extrem, das Plastik scheint nicht hitzebeständig zu sein:

https://www.amazon.de/gp/product/B00133L1G0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1