Pfannkuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Formel: 2-3-3 | Formel: 2-3-3 ;-) | ||
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|200 gr | |||
|Mehl | |||
|(405 im ersten Test) | |||
|135 gr | |||
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|300 ml | |||
|Milch | |||
|(hier heute H-Milch, die Ende April abgelaufen ist, sprich knapp 6 Monate … ist aber tadellos!) | |||
|80 ml H2O + | |||
120 ml Kondensmilch, 7,5% | |||
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|Eier | |||
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|1 TL | |||
|Salz | |||
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|Öl | |||
|Sonnenblume, alternativ Butterschmalz | |||
|ergibt 4 Stück 20cm PK | |||
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Zuerst die Milch, dann Eier und Salz in die Rührschüssel geben, dann unter Rühren das Mehl hinzufügen. | |||
15 min. ruhen lassen | |||
Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann … | |||
Pfannenboden sehr knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der Teig verläuft und nicht zu dick wird. | |||
Jetzt kann man zügig Käse- oder Salamischeiben, alternativ Apfelspelten, Tomatenscheiben, Weinbergschnecken oder was weiß ich in den noch flüssigen Teig legen. Muß man sich aber bei beeilen ;-) | |||
Sobald sich der Rand des PK dunkel verfärbt, den PK in den Wendedeckel gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne zurück schmeißen. Deshalb nicht zuviel Öl/Butterschmalz nehmen! | |||
Nach wesentlich kürzerer Garzeit als bei der ersten Seite ist der PK fertig und kann direkt auf den Teller und von dort in die Plauze rein! Ansehnlicher ist es hier, den PK wieder zu drehen, damit der evtl. Belag oben druff liegt. | |||
Guten! | |||
Wendedeckel: https://www.amazon.de/gp/product/B00KL8VH4E/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 | |||
Ich hatte zuvor einen Kunststoffdeckel, der verformt sich aber extrem, das Plastik scheint nicht hitzebeständig zu sein: | |||
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Aktuelle Version vom 15. April 2023, 12:49 Uhr
Formel: 2-3-3 ;-)
| 200 gr | Mehl | (405 im ersten Test) | 135 gr |
| 300 ml | Milch | (hier heute H-Milch, die Ende April abgelaufen ist, sprich knapp 6 Monate … ist aber tadellos!) | 80 ml H2O +
120 ml Kondensmilch, 7,5% |
| 3 | Eier | 2 | |
| 1 TL | Salz | 2/3 TL | |
| Öl | Sonnenblume, alternativ Butterschmalz | ergibt 4 Stück 20cm PK |
Zuerst die Milch, dann Eier und Salz in die Rührschüssel geben, dann unter Rühren das Mehl hinzufügen.
15 min. ruhen lassen
Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann …
Pfannenboden sehr knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der Teig verläuft und nicht zu dick wird.
Jetzt kann man zügig Käse- oder Salamischeiben, alternativ Apfelspelten, Tomatenscheiben, Weinbergschnecken oder was weiß ich in den noch flüssigen Teig legen. Muß man sich aber bei beeilen ;-)
Sobald sich der Rand des PK dunkel verfärbt, den PK in den Wendedeckel gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne zurück schmeißen. Deshalb nicht zuviel Öl/Butterschmalz nehmen!
Nach wesentlich kürzerer Garzeit als bei der ersten Seite ist der PK fertig und kann direkt auf den Teller und von dort in die Plauze rein! Ansehnlicher ist es hier, den PK wieder zu drehen, damit der evtl. Belag oben druff liegt.
Guten!
Wendedeckel: https://www.amazon.de/gp/product/B00KL8VH4E/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
Ich hatte zuvor einen Kunststoffdeckel, der verformt sich aber extrem, das Plastik scheint nicht hitzebeständig zu sein:
https://www.amazon.de/gp/product/B00133L1G0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1