Chili con Carne: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
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=== Zubereitung: ===
=== Zubereitung: ===
Zuerst den Kümmel im heißen Topf etwas anrösten, ggf. vorher im Mörser anstoßen, lohnt sich! Das Fleisch mit etwas SB oder Olivenöl gut anbraten. Es sollte gut gebräunt sein, dann die grob gewürfelten Zwiebeln dazu, ebenso die klein gewürfelte Karotte.
Zuerst den Kümmel im heißen Topf etwas anrösten, ggf. vorher im Mörser anstoßen, lohnt sich! Das Fleisch mit etwas SB oder Olivenöl gut anbraten. Es sollte gut gebräunt sein, dann die grob gewürfelten Zwiebeln dazu, ebenso die klein gewürfelte Karotte.
[[Datei:Ccc1.jpg|ohne|mini|Hack mit Zwiebeln und Karotten, fast fertig angebraten …]]
[[Datei:Ccc2.jpg|ohne|mini|Die Königsvariante mit Rindergulasch … mjam!]]
Wenn alles Farbe genommen hat, mit den Tomaten ablöschen. Auch hier ist es natürlich mit frischen, gewürfelten Tomaten leckerer, je nach Jahreszeit. Im Winter besser aus der Dose …
[[Datei:Ccc3.jpg|ohne|mini|Die Gewürze]]
Dazu dann den Mais sowie die Gewürze und gründlich umrühren!

Version vom 12. April 2023, 21:52 Uhr

450 gr Kidneybohnen, getrocknet alternativ
3-4 Dosen 400g Kidneybohnen
500 gr Hack oder Gulasch s.u.
1 Dose Zuckermais
2 große Zwiebeln
1 mittlere Mohrrübe (anstelle von Zucker)
1/2 TL Kümmel
1 TL Salz
1-2 TL Rinderbrühe
2-3 TL Oregano
1 TL Kräuter der Provende
1 gestr. TL Hot Chili
1 geh. TL Pfeffer, frisch gemahlen

Nach meinem Test ergeben 450 gr getrocknete Kidneybohnen 1075 gr gekochte Bohnen (90 min Kochzeit)

Also Faktor ca. 2,4

Zum Fleisch: Einfach und günstig ist gemischtes Hack, besser schmeckt mir Rinderhack und am leckersten ist Rindergulasch, schön klein gwürfelt!

Zubereitung:

Zuerst den Kümmel im heißen Topf etwas anrösten, ggf. vorher im Mörser anstoßen, lohnt sich! Das Fleisch mit etwas SB oder Olivenöl gut anbraten. Es sollte gut gebräunt sein, dann die grob gewürfelten Zwiebeln dazu, ebenso die klein gewürfelte Karotte.

Hack mit Zwiebeln und Karotten, fast fertig angebraten …
Die Königsvariante mit Rindergulasch … mjam!

Wenn alles Farbe genommen hat, mit den Tomaten ablöschen. Auch hier ist es natürlich mit frischen, gewürfelten Tomaten leckerer, je nach Jahreszeit. Im Winter besser aus der Dose …

Die Gewürze

Dazu dann den Mais sowie die Gewürze und gründlich umrühren!