Chili con Carne: Unterschied zwischen den Versionen
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Zuerst den Kümmel im heißen Topf etwas anrösten, ggf. vorher im Mörser anstoßen, lohnt sich! Das Fleisch mit etwas SB oder Olivenöl gut anbraten. Es sollte gut gebräunt sein, dann die grob gewürfelten Zwiebeln dazu, ebenso die klein gewürfelte Karotte. | Zuerst den Kümmel im heißen Topf etwas anrösten, ggf. vorher im Mörser anstoßen, lohnt sich! Das Fleisch mit etwas SB oder Olivenöl gut anbraten. Es sollte gut gebräunt sein, dann die grob gewürfelten Zwiebeln dazu, ebenso die klein gewürfelte Karotte. | ||
[[Datei:Ccc1.jpg|ohne|mini|Hack mit Zwiebeln und Karotten, fast fertig angebraten …]] | |||
[[Datei:Ccc2.jpg|ohne|mini|Die Königsvariante mit Rindergulasch … mjam!]] | |||
Wenn alles Farbe genommen hat, mit den Tomaten ablöschen. Auch hier ist es natürlich mit frischen, gewürfelten Tomaten leckerer, je nach Jahreszeit. Im Winter besser aus der Dose … | |||
[[Datei:Ccc3.jpg|ohne|mini|Die Gewürze]] | |||
Dazu dann den Mais sowie die Gewürze und gründlich umrühren! | |||
Version vom 12. April 2023, 21:52 Uhr
| 450 gr | Kidneybohnen, getrocknet | alternativ |
| 3-4 Dosen 400g | Kidneybohnen | |
| 500 gr | Hack oder Gulasch s.u. | |
| 1 Dose | Zuckermais | |
| 2 große | Zwiebeln | |
| 1 mittlere | Mohrrübe (anstelle von Zucker) | |
| 1/2 TL | Kümmel | |
| 1 TL | Salz | |
| 1-2 TL | Rinderbrühe | |
| 2-3 TL | Oregano | |
| 1 TL | Kräuter der Provende | |
| 1 gestr. TL | Hot Chili | |
| 1 geh. TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Nach meinem Test ergeben 450 gr getrocknete Kidneybohnen 1075 gr gekochte Bohnen (90 min Kochzeit)
Also Faktor ca. 2,4
Zum Fleisch: Einfach und günstig ist gemischtes Hack, besser schmeckt mir Rinderhack und am leckersten ist Rindergulasch, schön klein gwürfelt!
Zubereitung:
Zuerst den Kümmel im heißen Topf etwas anrösten, ggf. vorher im Mörser anstoßen, lohnt sich! Das Fleisch mit etwas SB oder Olivenöl gut anbraten. Es sollte gut gebräunt sein, dann die grob gewürfelten Zwiebeln dazu, ebenso die klein gewürfelte Karotte.
Wenn alles Farbe genommen hat, mit den Tomaten ablöschen. Auch hier ist es natürlich mit frischen, gewürfelten Tomaten leckerer, je nach Jahreszeit. Im Winter besser aus der Dose …
Dazu dann den Mais sowie die Gewürze und gründlich umrühren!