Kasseler überbacken: Unterschied zwischen den Versionen

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(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ |650 g |Kasseler Nacken |- |200 ml |Weißwein, trocken |- |50 ml + 150ml |Wasser |- |3 |Paprikaschoten, Spitzpaprika |- |1 |Zwiebel(n) |- |1 Stange/n |Lauch |- |200 g |Champignons, frisch oder aus der Dose |- |1 EL |SB-Öl |- |½ Tube/n |Tomatenmark |- |n. B. |Salz und Pfeffer |- |n. B. |Majoran und Basilikum |- |100 g |Käse (Emmentaler), gerieben |- |2 EL |Mehl |} Fleisch im Weißwein dünsten (nicht kochen lassen,…“)
 
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|Weißwein, trocken
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|SB-Öl
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|Mehl
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Fleisch im Weißwein dünsten (nicht kochen lassen, sonst wird es trocken) –  je nach Dicke, ca. 45 Minuten. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Fleisch gar ist. Danach etwas abkühlen lassen. Wein aufheben.
Fleisch im Weißwein mit dem Wasser dünsten (nicht kochen lassen, sonst wird es trocken) –  je nach Dicke, ca. 45 Minuten. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Fleisch gar ist. Danach etwas abkühlen lassen. Wein aufheben.
 
Gemüse waschen. Paprika in Streifen (6 Streifen, diese halbieren), (Lauch in Ringe schneiden – ich hatte keinen Lauch). Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten, bis die Paprika etwas Farbe nimmt. Dann das Tomatenmark einrühren, etwas mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, gut vermengen und mit dem Weinwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und 10 Minuten kochen. Gut Rühren!
 
Fleisch in 1,5–2 cm Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse abdecken. Den Käse drüberstreuen und bei 250°C (222°C Umluft) überbacken, bis der Käse goldbraun ist (hier ca. 22 min ;-)
[[Datei:Gemuese.jpg|ohne|mini|… das Gemüse mit Tomatenmark und Mehl]]
[[Datei:Kasseler.jpg|ohne|mini|Das gekochte und geschnittene Kasseler]]
[[Datei:Form.jpg|ohne|mini|In der Auflaufform]]
[[Datei:Mit Kaese.jpg|ohne|mini|und mit Käse …]]
[[Datei:Ofen.jpg|ohne|mini|Japp, mein alter Backofen kann 222° für 22 min. ;-)]]
 


Gemüse waschen. Paprika in Streifen (6 Streifen, diese halbieren), (Lauch in Ringe schneiden – ich hatte keinen Lauch). Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten, bis die Paprika etwas Farbe nimmt. Dann das Tomatenmark einrühren, etwas mitbraten. Mit Mehl bestäuben, gut vermengen und mit dem Wein plus 150 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und 10 Minuten kochen.


Fleisch in 1,5–2 cm Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse abdecken. Den Käse drüberstreuen und bei 250°C (200°C Umluft) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.





Aktuelle Version vom 5. Februar 2023, 21:20 Uhr

Kasseler fertig.jpg
650 g Kasseler Nacken
200 ml Weißwein, trocken
300 ml Wasser
3 Paprikaschoten, Spitzpaprika
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
200 g Champignons, frisch oder aus der Dose
1 EL SB-Öl
1 Dose Tomatenmark (140 gr.)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Majoran und Basilikum
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
2 EL Mehl

Fleisch im Weißwein mit dem Wasser dünsten (nicht kochen lassen, sonst wird es trocken) – je nach Dicke, ca. 45 Minuten. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Fleisch gar ist. Danach etwas abkühlen lassen. Wein aufheben.

Gemüse waschen. Paprika in Streifen (6 Streifen, diese halbieren), (Lauch in Ringe schneiden – ich hatte keinen Lauch). Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten, bis die Paprika etwas Farbe nimmt. Dann das Tomatenmark einrühren, etwas mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, gut vermengen und mit dem Weinwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und 10 Minuten kochen. Gut Rühren!

Fleisch in 1,5–2 cm Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse abdecken. Den Käse drüberstreuen und bei 250°C (222°C Umluft) überbacken, bis der Käse goldbraun ist (hier ca. 22 min ;-)

… das Gemüse mit Tomatenmark und Mehl
Das gekochte und geschnittene Kasseler
In der Auflaufform
und mit Käse …
Japp, mein alter Backofen kann 222° für 22 min. ;-)



Dazu passen Reis oder Kartoffelbrei.


Inspiriert von: https://www.chefkoch.de/rezepte/445631136836222/Kassler-ueberbacken.html