Linsensuppe mit Kasseler: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 29. Januar 2023, 21:02 Uhr

1,25 Liter Wasser
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian, getrocknet, gerebelt
2 TL Brühepulver (klare Delikatessbrühe)
250 g Linsen, getrocknet
500 g Kartoffeln
200 g Möhren
250 g Kasseler, auch mit Knochen
2 Mettenden, gewürfelt
100 gr Zwiebel(n)
1 Pckg Suppengemüse, TK
2 Tl Pfeffer
1 EL Essig


1 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen.


Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Kartoffeln und Gemüse zu den Linsen geben und weitere 30 Min. kochen.


Kasseler herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren.