Rosenkohl Hack Auflauf: Unterschied zwischen den Versionen
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!'''500 gr''' | !'''500 gr''' | ||
Aktuelle Version vom 22. Januar 2023, 01:15 Uhr
| 500 gr | Hack, gemischt |
|---|---|
| 1 | mittelgroße Zwiebel |
| 500 gr | Rosenkohl |
| 2 | kleine Möhren |
| 750 gr | Kartoffeln (mit Schale gewogen) |
| 3 TL | Rinderbrühe |
| 300 ml | Wasser |
| 2 | Eier |
| 100 ml | Sahne |
| 100 ml | Milch |
| 1 TL | Muskat |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 TL | Kräuter der Provence |
| 1/4 TL | Kümmel, im Mörser zerstoßen |
| 125 gr | Emmentaler, geraspelt |
Das Hack mit etwas SB-Öl anbraten, bis es krümelig wird, dann die nicht zu fein geschnittene Zwiebel hinzugeben und noch weiterbraten, bis das Hack schön gebräunt ist.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in ca. 2x2cm Würfel schneiden, den Rosenkohl versäubern, große Röschen halbieren und dann die Hälften jeweils nochmal zur Hälfte einschneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel (1x1cm) schnippeln.
Das fertige Hack in eine große Auflaufform geben (dazu sollte ein gut schließender Deckel existieren!) und mit dem Gemüse vermischen. Darauf achten, daß sich das Hack nicht nur am Boden "versteckt" ;-)
Das warme Wasser mit der Brühe anmischen und gut über die Mischung verteilen. Dann Deckel drauf und ab in den vorgeheizten? Backofen. Bei mir 222° Umluft für 30 min.
Dann noch ca. 20 min mit 155° Umluft.
Zwischendurch die Mischung mit Sahne, Milch, Eiern und Gewürzen fertig machen und gut durchmischen.
Jetzt die Mischung über den Auflauf verteilen und danach mit dem geriebenen Käse überstreuen. Menge nach Gusto.
Schlußendlich jetzt noch ca. 15 min. bei 175° O/U Hitze ohne Deckel garen lassen.
Wer mag, kann danach noch kurz den Grill einschalten, um eine braune Kruste zu bekommen, dabei aber Obacht, verbrennt schnell!