Selbst gemachter Ketchup: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
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Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.
Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.


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Version vom 17. September 2022, 01:01 Uhr

Selbst-gemachter-ketchup.jpg

2 kg Tomate(n), reife

250 g Zwiebel(n)

1 EL Salz

100 g Zucker

4 EL Weinessig

1 TL Pfeffer, weißer, frisch gemahlen

1 TL Senfkörner, gemahlen

½ TL Ingwerpulver

½ TL Pimentpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 1 StundeGesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.

Datei:Ketchup.pdf

Datei:Ketchup korr Kopie.pdf


Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/436701135351245/Selbst-gemachter-Ketchup.html